@AfTeRBEat Music Schoolの講師紹介。

YouTubeや教本で著名な講師はもちろん、当スクール自慢の講師陣です。

アコースティックギター科/エレキギター科/ウクレレ科
木・土曜日 11:00~20:00

いちむら まさき

岐阜生まれ、東京都調布市在住。
ギタリスト、ウクレリスト、マンドリニスト、ライター。
他にもマンドリン、時にはバラライカなど弦楽器を多種使う。
「ギター・コードを覚える方法」「音楽理論がおもしろくなる方法」「ブルース・ギターをはじめる方法」「できるウクレレ超入門」「100個のフレーズを弾くだけで飛躍的にギターが上達する本」「ギター上達100の裏ワザ」「ウクレレ上達100の裏ワザ」など著作は20冊を超え、AMAZONで常に上位をキープしている。

アコースティックギター科/エレキギター科
木・金・日曜日 11:00~20:00

髙橋 空

平成5年生まれ。神奈川県出身。
14歳の時に知り合いのバンドに影響されアコースティックギター、エレキギターを始める。
高校時代にはエレキベースなど他の楽器にも触れ、レコーディングやライブ、地域のコンサート等を経験。高校卒業後、音楽学校へ進学し養父貴氏に師事、音楽理論を井上博氏に学ぶ。
ブルース、ロックを中心として指弾きを主とした独自のプレースタイルを築いている。

アコースティックギター科/エレキギター科
金・日曜日 11:00~20:00

白鳥 義一

神奈川県出身。
15歳より従兄弟の影響でギターを始める。24歳からギタリストとしてサポート・セッション活
動開始。
エレキギター、アコースティックギター どちらも得意とし、歌の良さを引き出すような演奏を
心がけている。

ライブ・レコーディングサポート
AKB48、NMB48、乃木坂46、欅坂46、Sexy Zone、A.B.C-Z、リュ・シウォン(K-POP)、Secret(K-POP),Diana Garnet、juliet、山猿、D-51、つりビット、アイドルカレッジ、HR、さくら学院、前川紘毅、ひまり、雪乃、川上ジュリア、愛美、大原さやか、保志総一郎、南波志帆、米倉千尋、FLEA MARKET、ますだおかだ、清水良太郎、TKO、、、and more!

ドラム科/ドラム科 スタジオLARK校
・アフタービート校 月・火曜曜日/15:00~20:00 土曜日/11:00~20:00
・スタジオLARK校  水曜日/17:00~22:00

池脇 嘉一

山背弘ドラムメソッドのモーラー奏法普及プロジェクトに参加。
大石たかよしper.イケワキヨシカズではカホンを演奏。

youtubeでのドラムレッスン動画が人気を博し、現在ではレッスンの予約を取る事も困難となっている人気講師。

現役の保育士という特徴が生かされた対面レッスンでは年齢性別問わず支持が厚く、保育園などでの幼児音楽教育にも積極的に参加、楽器指導も行う。

ジャンルを問わずあらゆるスタイルに対応するドラミングは各方面に評価が高くバンド、ユニットでのライブはもちろんレコーディングセッションでのオファーも多数。
国内ドラムシーンにおいてもその存在は浸透しつつあり、若手ドラマーの中でも存在感を得ている。

エレキベース科
火・日曜日/11:00~20:00、その他曜日/要相談

白井 雄介

専門学校ESPミュージカルアカデミー卒業後、2001年に自身のバンド「キンモクセイ」でBMG JAPANよりメジャーデビュー、02年NHK紅白歌合戦出場。
シングル15枚、アルバム6枚をリリースした後、08年1月より活動休止中。
現在はベーシストとしてレコーディング、ライブサポートの他、CM、ラジオ番組の音楽制作、番組出演等幅広く活動中。

【LIVE、レコーディング参加・TV共演者】(順不同、敬称略)
真心ブラザーズ、吉澤嘉代子、吉木りさ、堂島孝平、松崎ナオ、大山百合香、ranai、かまやつひろし、甲斐よしひろ、海援隊、南こうせつ、太田裕美、かかし、B.O.K、バカボン鬼塚、ヴァイスクロイツ、豊永利行、笠原弘子、マリンスーパーウェーブLIVE等