個人情報の取り扱いについて

@AfTeR BEatでは個人情報の保護に関する法律に対応し、個人情報の重要性、保護に関する法令及び他の規範を遵守し、
お客様の個人情報の保護のため、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを保護して参ります。
◇ 法令の遵守
当店は、お客さまの個人情報の取り扱いについて定めている個人情報保護に関する日本の法令、規範を遵守します。
◇ 収集について
当店はお客様個人に関する情報(以下「個人情報」)の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努め、
その取り扱いについては適宜、改善をしながら充実を図って参ります。
◇ 個人情報の利用目的
当店が保有する個人情報は、お客様からのお問い合わせについての回答、ご注文頂いた商品のお届け等の円滑な処理、
お取引後のサービスに関する業務に利用させて頂きます。
また、お客様にご提供いただいた個人情報は、ダイレクトメール、電話、Eメール等により次の目的の範囲内で利用させて頂く事がございます。

  • 当店での取扱商品のご案内。
  • 各種イベントや展示会、キャンペーン等のご案内。
  • 商品のアフターサービスやメンテナンス等のご案内。
  • 音楽教室等教室関連のご案内。
◇ 第三者提供
1. 当社は、ご記入者本人の同意無く、また正当な理由のない限り登録された個人情報を開示することは致しませんが、商取引上必要な場合は、
通常の商慣習に従って第三者(商品発注先、納入業者、運送業者、設置調整業者、クレジット会社など)に個人情報を開示致します。
2.上記理由の他、以下の様な場合には個人情報を開示する事があります

  • ご記入者が第三者に不利益を及ぼすと当店が判断した場合。この場合、当該第三者や警察または関連諸機関に通知できるものとします。
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、ご記入者の個人情報開示を求められた場合。
  • 個人を識別できる情報以外により、期せずして本人が特定できてしまった場合、個人情報の第三者提供にはあたらないものとします。
  • ご記入者本人の意思または同意により、当店と取引関係にある第三者へ個人情報を提供した場合、当店は取引先における個人情報の利用に関して責任を負わないものとします。
◇ 個人情報の開示・訂正・削除
お客様ご自身から情報の開示要請があった場合は、ご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な期間および範囲で回答します。
(お客様が15才未満の場合には、親権者のお申し出を本人のお申し出とさせていただきます。)
訂正、削除、利用停止等の要請があった場合も同様に対応いたします。尚、開示請求は、郵送によるご請求のみとさせて頂きます。
但し、当店の業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合には、その全部又は一部を開示しない場合がございます。
開示請求の場合には、担当窓口までご本人確認のできる書類をご送付下さい。開示は書面で行い、ご本人のご住所に郵送させて頂きます。
個人情報記載物は一定期間保管した後、廃棄処分致しますので、書面原本に対する開示・訂正・削除は致しかねます。
ご記入者本人の意思や了解の基に第三者へ提供された個人情報に関するお問い合わせは、直接各企業にお問い合わせ下さい。
◇ ご本人確認
当社では、個人情報の開示・訂正・削除の求めに応じる場合、個人を識別できる情報(住所・氏名・電話番号・公的機関が発行する証明書等)により、 ご本人である事を確認いたします。(但し公的機関発行物であっても、ご本人様と確認できない場合は、ご要望をお受け出来ない場合もあります)
ご本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。
◇ 改訂/記述変更について
当店では、一層の個人情報保護のため、または法令その他の規範の変更に伴い、個人情報保護方針を改訂する場合がございます。
また、方針の改訂ではなくとも、ご説明の内容を分かり易くするためや補足のため、文章の表現・記述を変更する場合がございます。
その際お客様に告知無く変更になる場合がございますが、予めご了承下さい。
◇ アクセスログについて
アクセスログについて当サイトでは、ご利用のお客様のアクセスした時刻やIPアドレスなどをアクセスログとして記録させていただく場合がございますが、 アクセスログはお客様の利用状況を分析する目的で利用させて頂く物であり、お客様個人を識別する物ではありません。